Сертификация продукции
Продукция для сертификации Документы для сертификации Консультации
Виды сертификации
Виды сертификатов
Справочная информация

Сертификация пожарной безопасности

Прежде, чем попасть на полки магазинов, к потребителю, любая продукция проходит определенные проверки. В некоторых случаях товару может потребоваться получение пожарного сертификата или сертификата соответствия.

Данный сертификат также называют документом соответствия нормам пожарной безопасности. Он представляет собой официальную бумагу соответствующего образца, и его наличие свидетельствует о том, что представленная продукция была подвергнута всем необходимым исследованиям и проверкам, и полностью соответствует требованиям и законодательству нашей страны.

Оформление сертификата пожарной безопасности


Оформление данного сертификата требуется в обязательном случае при ввозе продукции из-за границы и ее реализации на территории РФ. Также данный сертификат необходим, если Вы продаете продукцию на маркетплейсе. В нем содержится следующая обязательная информация:

• период действия и регистрационный номер;
• наименование аккредитованной организации, выдавшей документ;
• владелец, заявитель сертификата;
• производитель товара, на которую оформлен документ;
• продукция, на которую оформлен сертификат;
• коды соответствия;
• печать органа, выписавшего бумагу.

В прошлые годы для оформления сертификата использовался отдельный бланк, но сейчас этого не требуется. Оформление может осуществляться на бланке соответствия нормам технического регламента.

Как получить


Выдача пожарного сертификата на товары происходит в едином порядке, независимо от особенностей изделий и их особенностей. Данная процедура включает в себя следующие этапы:

• соответствующими органами рассматривается предоставленная документация на изделия, в которой указаны технические параметры, анализ, тесты на соответствие;
• объект идентифицируется;
• происходит отбор образцов изделий (продукции), проверяются условия изготовления.

Какой продукции требуется сертификат


Установлен список продукции, для которой получение данного сертификата требуется в обязательном порядке. Это средства защиты и безопасности, изделия и системы, применяемые в строительстве, различные вещества, аппаратура, и прочие изделия, воздействие на которых высокой температуры не должно привести к появлению угрозы для человека. Если продукция не подпадает под действие технического регламента и не подлежит сертификации, то орган по сертификации может выдать отказное письмо для предоставления в маркетплейс. Получить отказное письмо для маркетплейса могут компании, которые официально зарегистрированы в РФ, а также индивидуальные предприниматели.

Какие документы необходимы


Какой именно список документов потребуется, зависит от того, кем была произведена продукция. Импортному производителю потребуется предоставить инвойс или ТТН, договор на приобретение, некоторые свидетельства, техническое описание товара и образец. Если имеются, можно предъявить и протоколы проверок. Аналогичные документы нужны и отечественному производителю, но ему также потребуется представить документы, в котором указаны технологии изготовления, а также договор аренды площадей или бумагу, удостоверяющую право собственности.

Вопросы
24 июля 2021
24 июля 2021
24 июля 2021
24 июля 2021
24 июля 2021
© 2012-2022 Портал о сертификации Серт Тест