Сертификация продукции
Продукция для сертификации Документы для сертификации Консультации
Виды сертификации
Виды сертификатов
Справочная информация

Мясные полуфабрикаты - сертификация

В связи с многочисленными обращениями в Ростехрегулирование по вопросу введения в действие с 1 января 2009 года ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия" (приказ Ростехрегулирования № 11-ст от 31 января 2008 г.), а также введения с 1 января 2009 г. в действие приказа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии о внесении изменений в Перечень продукции подлежащей обязательной сертификации и в Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия" от 18 декабря 2007 г. № 3589 (приложение 2) в части позиции в разделе 92 полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (ОКП 92 14000, 92 1410, 92 1420, 92 1430, 92 1440, 92 1450, 92 1460) (приказ Ростехрегулирования от 31 января 2008 г. № 181) были:

* разработаны и размещены на сайте www.vniimp.ru "Рекомендации по проведению нормативной и технической документации в соответствии с ГОСТ Р 52675-2006";
* разработаны и утверждены "Методические рекомендации по применению основных положений национального стандарта ГОСТ Р 52675-2006", в которых даны разъяснения по основным положениям национального стандарта, приведены рекомендации по приведению действующей на предприятиях технической документации по полуфабрикатам в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52675- 2006 с разъяснениями и примерами, а также приведены справочные данные по морфологическому составу наиболее широко используемых при изготовлении полуфабрикатов мясных ингредиентов в виде жилованного мяса, отдельных частей и мышц говядины, свинины и баранины.

Учитывая то, что полуфабрикаты мясные в основном изготавливаются по техническим условиям, ниже приведена информация о проведенных работах по приведению в соответствие с требованиями ГОСТ Р 52675-2006.
Обозначение и наименование документа

Вид актуализации (изменения, пересмотр)документа
1. ТУ 9214-345-00419779-06
Полуфабрикаты мясные из говядины Разработано и введено в действие изменение № 2
2. ТУ 9214-456-00419779-03
Полуфабрикаты мясные из свинины Разработано и введено в действие изменение № 3
3. ТУ 9214-485-00419779-07
Полуфабрикаты рубленые Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен ТУ 9214-485-00419779-02
4. ТУ 9214-554-00419779-08
Полуфабрикаты в тесте замороженные Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен ТУ 9214-554-00419779-00
5. ТУ 9214-608-00419779-08
Фарш мясной Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен ТУ 9214-608-00419779-05
6. ТУ 9214-816-00419779-08
Полуфабрикаты "Блинчики с мясной начинкой" Полностью пересмотрен, согласован и введен взамен ТУ 9214-816-00419779-03
7. ТУ 9214-553-00419779-08
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые Полностью пересмотрен и согласован взамен ТУ 9214-553-00419779-05, находится на этапе утверждения. Дата введения в действие – январь 2009
8. ТУ 9214-678-00419779-06
Полуфабрикаты замороженные пельмени, чебуреки, манты, голубцы Разработано изменение № 1, находятся на согласовании. Дата введения – февраль 2009.
9. ТУ 9214-575-00419779-00
Полуфабрикаты из баранины Подготовлен проект новой редакции документа. Дата введения в действие – 1 кв. 2009
10. ТУ 9214-609-00419779-05
Фрикадельки замороженные Подготовлен проект новой редакции документа. Дата введения в действие – 1 кв. 2009
1. ТУ 9214-756-00419779-08
Полуфабрикаты из говядины, свинины и баранины Полностью пересмотрен и согласован взамен ТУ 9214-756-00419779-05
2. ТУ 9214-873-00419779-08
Полуфабрикаты рубленые (с пищевыми добавками фирмы "Альми") Полностью пересмотрен и согласован взамен ТУ 9214-873-00419779-05
3. ТУ 9214-741-00419779-08
Полуфабрикаты мясные с пищевыми добавками фирмы "Мельница приправ" Полностью пересмотрен взамен ТУ 9214-741-00419779-02, находится на этапе согласования. Дата введения в действие – февраль 2009
4. ТУ 9214-843-00419779-08
Полуфабрикаты мясные (с пищевыми добавками фирмы "Альми") Полностью пересмотрен взамен ТУ 9214-843-00419779-04 находится на этапе
согласования. Дата введения в действие – февраль 2009

2009-01-21 15:54:46

Вопросы
24 июля 2021
24 июля 2021
24 июля 2021
24 июля 2021
24 июля 2021
© 2012-2024 Портал о сертификации Серт Тест