Здравствуйте я из г.Самара, хочу заняться производством вторых блюд. Подскажите, что для этого нужно и можно ли начать производство в домашних условиях пока нарабатывается клиентская база. Заранее спасибо
Самара валерий 2009-01-20 16:50:53
Ответ
Здравствуйте. Вам необходимо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия на данный вид продукции и санитарно-эпидемиологическое заключение на объект производства. То есть изначально нужно получить санитарно-эпидемиологическое заключение в региональной СЭС на производственные площади, а потом уже при наличии данного документа можно сертифицировать саму продукцию. К сожалению закон устроен именно так: если Вы производитель той или иной продукции, то у Вас должны быть производственные площади, на которые должно быть разрешение СЭС.